Citrus australasica

Citrus australasica

Specie: Citrus australasica F.Muell.

Famiglia: Rutaceae

Origine: dal Sud Est del Queensland al Nord Est del Nuovo Galles del Sud

Nome comune: Finger Lime

Descrizione: È un arbusto o piccolo albero spinoso, di 2-7 m; la fitta ramificazione consente la coltivazione a spalliera, con buon effetto ornamentale, anche grazie ad una fruttificazione ricorrente nel corso dell’anno. Le foglie sono piccole e appuntite e raggiungono circa i 6 cm di lunghezza e 2,5 cm di larghezza. I fiori sono piccoli di colore bianco. I piccoli frutti cilindrici, a forma di dito, da cui il nome inglese di finger lime, sono commestibili; essi sono anche detti caviale limone, a causa delle vescicole presenti nel frutto che ricordano il caviale e che hanno un sapore simile a quello del limone. La buccia, liscia o leggermente corrugata, può presentare diversi colori: blu, bruno, rossiccio, verde; anche la polpa è variamente colorata e può essere rossa, rosa, gialla o verde. La colorazione definitiva viene assunta a completa maturazione, ma sia le proprietà gustative della sua polpa che le proprietà aromatiche della buccia diminuiscono rapidamente. A scopo alimentare si presta ad aromatizzare dolci e bevande. Per gli usi gastronomici è meglio utilizzare frutti immaturi che sviluppano appieno le proprietà aromatiche della buccia e la succosità della polpa.

Share the Post:

AVVISO IMPORTANTE ALLA CLIENTELA

APERTURE MESE DI LUGLIO

IL PARCO SARA' APERTO DAL MERCOLEDI ' AL SABATO DALLE ORE 17:30 ALLE ORE 20:30. PER PRENOTAZIONI VISITE DI GRUPPI IN ALTRI GIORNI CONTATTECI VIA EMAIL